Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 211
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. da. Adubo orgânico revitaliza o solo: preparo de solo garante aproveitamento dos nutrientes pela mandioca. Revista Campo & Negócios, Uberlândia, v. 8, n. 94, 2010. Também disponível em: Acesso em: 14 mar. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. da. Identificação de genitores de milho para solos com baixa disponibilidade de fósforo. 2005. 83 f. Tese (Doutorado) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. da. Identificação de genitores de milho para solos com baixa disponibilidade de fósforo. In: INFOBIBOS. Artigos. Acesso em: 27 dez. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. da. Fertirrigação monitorada por extratores de solução. Campo & Negócios Hortifrúti, Ano 12, n. 152, p. 8, fev. 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. da. Os desafios da olericultura: uso de fertilizantes e nutrição de plantas. Hortaliças em Revista, Brasília, DF, Ano I, n. 5, p. 12, set./nov. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. da. Tamanhos de manivas tratadas com enraizante na produção de mandioca de mesa cv. Venâncio em cultivo irrigado Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2021. 29 p. il. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Boletim de Pesquisa, 120).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. da. Produção de mudas de mamoeiro fertirrigado com água de esgoto doméstico tratada. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2022. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 130).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. da R. Uso correto e seguro de defensivos agrícolas. Boa Vista, RR: SEAC-TFR/PIPMO-MT, 1977.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoHAHN, L.; SILVA, J. da. Fertilidade do solo e nutrição de plantas. In: ZAMBOLIM, L.; QUEZADO-DUVAL, A. M. Produção integrada do tomateiro tutorado: subsídios para produção integrada. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, Coordenadoria de Educação Aberta e a Distância, 2022. p. 68-101. Na publicação: Juscimar Silva.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, J. F.; SILVA, J. da. Critérios para a nutrição da abóbora tetsukauto. Revista Campo & Negócios HF, Uberlândia, Ano 8, n. 110, p. 54-56, jul. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. da; FERREIRA FILHO, J. R. Arranjos espaciais no consórcio da mandioca com milho e caupi em Presidente Tancredo Neves, Bahia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011. 1 CD ROM. Manejo Cultural. Resumo 265.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoCONI, P. A. B.; SILVA, J. da. Araruta ( Maranta arundinacea L.). Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoPRATA, R. C.; SILVA, J. da. Introdução e avaliação do desenvolvimento e de produção de bananeira tipo maçã ?BRS Princesa? no Ceará e Rio Grande do Norte. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 10., 2016: Cruz das Almas, BA. Traduzindo ciência para o mundo : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoGUEDES, I. M. R.; SILVA, J. da. Manejo da nutrição mineral de hortaliças. In: GUEDES, I. M. R.; VIDAL, M. C. (Ed.). Curso internacional sobre produção sustentável de hortaliças: módulo 2 produção sustentável de hortaliças. Embrapa: Brasília, DF, 2012. p. 20-23.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. M. G.; SILVA, J. da. Calagem, adubação e análise foliar. In: OLIVEIRA, A. M. G.; MEISSNER FILHO, P. E. Mamoeiro do grupo solo: cultivo, colheita, pós-colheita e comercialização. Brasília, DF : Embrapa, 2022. Cap. 5. p.57-78.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. da; FERREIRA FILHO, J. R. Comportamento de genótipos de mandioca para atendimento a indústria na região Baixo Sul da Bahia. Revista Raízes e Amidos Tropicais, Botucatu, v. 5, p. 335-340, jul. 2009. 1 CD-ROM. Edição dos Anais do XIII Congresso Brasileiro de Mandioca; VII Workshop sobre Tecnologia em Agroindústrias de Tuberosas Tropicais. Botucatu, jul. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. da; MESSIAS, A. R. Comportamento de variedades de mandioca de mesa em sistema orgânico de produção. Revista Raízes e Amidos Tropicais, Botucatu, v. 5, p. 346-351, jul. 2009. 1 CD-ROM. Edição dos Anais do XIII Congresso Brasileiro de Mandioca; VII Workshop sobre Tecnologia em Agroindústrias de Tuberosas Tropicais. Botucatu, jul. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoDANTAS, R. de P.; SILVA, J. da. Tamanho de haste e dose de enraizante no comportamento de macaxeira cv. Venâncio em cultivo irrigado. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 10., 2016: Cruz das Almas, BA. Traduzindo ciência para o mundo : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoRAO, A. B.; SILVA, J. da C. Mineralogia de alguns zeolitos do Nordeste. Arquivos de Geologia, Recife, n.4, p.33-47, 1963.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. da; SOUZA, J. de. Producao e comercializacao de moranga hibrida no municipio de Cordisburgo, MG. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.4, n.2, p.32-33, nov. 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 211
Primeira ... 123456789 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Alimentos e Territórios. Para informações adicionais entre em contato com mara.petrocchi@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Alimentos e Territórios.
Data corrente:  09/05/2023
Data da última atualização:  15/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SILVA, J. da; BRITO, E. S.; FERREIRA, S. R. S.
Afiliação:  JONAS DA SILVA, UFSC; EDY SOUSA DE BRITO, CNAT; SANDRA REGINA SALVADOR FERREIRA, UFSC.
Título:  Biorefinery of cashew by-products: recovery of value-added compounds.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Food and Bioprocess Technology, v. 16, n. 5, p. 944-960, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.1007/s11947-022-02916-y
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Due to its high nutritional content, delectable flavor, and advantageous health effects, cashew production has recently expanded significantly on a global scale. Massive quantities of cashew by-products (nut shell, testa shell, nut meal, and bagasse) are produced during cashew industrial processing, with adverse environmental and economic effects. These residual nbiomasses still contain relevant content of bioactive or functional compounds, making their recovery an excellent opportunity to increase the sustainability and profitability of cashew production chains. Generally, these waste materials are disposed of incorrectly; however, if they are valorized for more adequate and complete uses, they can generate different products depending on the recovery routes. This review addresses this subject by covering significant studies and presenting the stateof-the-art strategies for extracting compounds with high-value-added from cashew by-products. The main idea is to use the biorefinery and circular economy concept using sequential extraction techniques to obtain several valuable products with prospects for applications in the food, pharmaceutical, and cosmetics industries.
Palavras-Chave:  Agro industrial biomasses; Biorrefinaria; Circular economy; Green technologies; Production economy; Productive chain; Sequential processes.
Thesagro:  Agregação de Valor; Alimento; Biomassa; Cadeia Produtiva; Caju; Economia da Produção; Farmácia; Tecnologia Apropriada; Valor Nutritivo.
Thesaurus NAL:  Cashew fruit; Food technology.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Alimentos e Territórios (CNAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNAT4 - 1UPCAP - DDSIL
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional